Abel Cortez Ahumada “Pájaros sin nido”: delincuencia, contexto regional y redes sociales en Chile central: Los Andes, 1820-1865 - Villalobos R., Sergio (Cuadernos de Historia, 2010)
Ediciones Pocuro, Santiago,2008, 179 páginas. ISBN 978-0-9563-1935-3