Potestades sancionatorias en el proyecto de reforma a la Ley No. 19.628 de protección de datos personales. Una crítica - Becerra Poblete, Pablo (Revista de Derecho. Escuela de Postgrado, 2013)
El presente trabajo analiza las potestades sancionatorias de los organismos competentes en el Proyecto de Reforma a la Ley Nº 19.628 sobre Protección de Datos Personales. Para ello, se analiza el modelo español de ejercicio de potestades sancionatorias para protección de datos personales, análisis del cual surgen elementos para criticar y revisar la configuración institucional escogida en nuestro Proyecto de Reforma, el cual, se concluirá, resulta inadecuado para tutelar el derecho fundamental a la autodeterminación informativa.