Gottfried Wilhelm Leibniz. Obras filosóficas y científicas. Correspondencia I. Juan Antonio Nicolás y Maria Ramon Cubells, editores - Kasahara, Javier (Revista de Filosofía, 2008)
En noviembre de 2007 se efectuaron en Granada las "IV Jornadas Internacionales de la Sociedad Española Leibniz". Como parte de sus actividades se lanzó, en dicha ocasión, el primer volumen del proyecto "Leibniz en Español"1. Se trata de un trabajo significativo para el mundo leibniciano de habla hispana. En efecto, esta labor busca dar un paso más respecto a la ya clásica traducción y selección de textos2, a cargo del profesor Ezequiel Olaso en conjunto con los profesores Torretti y Zwanck. El profesor Juan Antonio Nicolás, de la Universidad de Granada, coordinador del proyecto, en conjunto con un equipo multidisciplinario, busca dar a luz un total de 19 volúmenes que permita tener una mirada más amplia de la vasta obra del pensador alemán para el mundo hispanohablante. Dado que se trata de un equipo multidisciplinario, los volúmenes se irán publicando de manera independiente, esto es, sin un orden numérico correlativo. Así, en esta ocasión se presentó el volumen 14, el cual contiene, por una parte, la correspondencia entre Leibniz y Arnauld, y, por otra parte, el intercambio epistolar entre Leibniz y Des Bosses.