John Searle. Mind: A Brief Introduction. Oxford, Oxford University Press, 2004. 224 páginas - González, Rodrigo (Revista de Filosofía, 2006)
Todavía inédito en castellano debido a los dilatados tiempos de traducción, este nuevo libro de John Searle se centra en el origen de la Filosofía de la Mente, y en sus principales tópicos de discusión. En este sentido, introduce esta disciplina y aborda el problema de la naturaleza de la mente, describiendo ocho grandes debates heredados del vocabulario y la ontología cartesiana: mente-cerebro, la existencia de otras mentes, el escepticismo acerca del mundo externo, el correcto análisis de la percepción, voluntad y determinismo, identidad personal, consciencia en animales y el sueño.