Monboddo y Rousseau (1933) - Lovejoy, Arthur (Revista de Filosofía, 2007)
El texto que aquí se presenta por vez primera en español es una exposición de las principales tesis sostenidas por Monboddo y Rousseau en torno a la naturaleza de los primates superiores. Este tema suscitó un prolongado y fecundo debate a lo largo del siglo XVIII, y dio lugar a las primeras intuiciones evolucionistas posteriormente desarrolladas por Charles Darwin.