Unidad entre sensibilidad y entendimiento. El origen del problema crítico - Molina Maydl, Mario (Revista de Filosofía, 2013)
Este artículo se propone mostrar que el surgimiento del problema crítico, entre el periodo pre-crítico de 1768 y 1772, involucra la relación de dos cuestiones: por una parte, el hecho de que espacio y tiempo sean formas puras de objetos sensibles; y por otra, el hecho de que las representaciones intelectuales requieran aplicarse a los objetos sensibles a través de la sensibilidad. Esto requerirá plantear la pregunta por la unidad entre sensibilidad y entendimiento.