Italo Calvino y el oído del Rey /traducción de Humberto Giannini - Cavarero, Adriana (Revista de Filosofía, 2016)
Un análisis de la narración Un re in ascolto que deja ver una fundamental intuición antifilosófica del autor: estimulado por la falsedad constitutiva de los discursos políticos, el soberano todo-oídos, al contrario de lo que hace siglos la filosofía, dejando de lado lo semántico, concentra su atención en la vocalidad.