El bicentenario en México: La historia desde la política - Rabotnikof, Nora (Revista de Sociología, 2010)
El articulo analiza la manera en que las conmemoraciones del Bicentenario de la Independencia y el Centenario de la Revolucion Mexicana reconstruyen o redefinen significados historicamente sedimentados, en funcion de la politica presente. ¿Que dimensiones de ese pasado politico se revelan como absolutamente "maleables" y cuales parecen estar relativamente fijadas (por su insercion en mitos politicos pero tambien en herencias institucionales)?