Cien años de Teoría Crítica: de Horkheimer a Rosa - Montero, Darío (Revista de Sociología, 2023)
En este escrito de ocasión que conmemora los cien años de la Escuela de Frankfurt se ofrece una introducción histórico-conceptual a la Teoría Crítica como corriente intelectual dentro de la sociología y de la filosofía social en general, desde sus inicios en la década de 1920 hasta el presente, pasando revista a cuatro generaciones de pensadores, con especial énfasis en la última.